Abteilung 24

Abteilungsleiter/in: Nadine Jokiel-Landich (Tel. 02041-750810)
Stellv. Abteilungsleiter/in: Michaela Jokiel (Tel. 0157-32687773)
E-Mail: info@psv-bottrop.de
Zielgruppe: Menschen mit dem Spaß an Bewegung ohne Leistungsdruck. Auch untrainierte u.o. übergewichtige bzw. körperlich eingeschränkte Interessierte.
Voraussetzungen: In der Lage sein, mind. eine Stunde spazieren zu gehen
Beiträge: derzeit 6.50 EUR monatlich
Informationen: Die Nordic Walking Gruppe beim PSV in Bottrop

Wir, Männer und Frauen zwischen 30 und 70 Jahren, walken seit 2003 miteinander und, wie ich meine, mit Spaß und Erfolg.

Neue sportliche Erkenntnisse und Möglichkeiten haben uns motiviert uns weiter zu entwickeln und Neues auszuprobieren. Seit 2006 walken wir mit Stöcken und möchten sie nicht mehr missen.

Nordic Walking heißt das dynamisches Laufen mit Stockeinsatz, wodurch ca. 90% unserer Muskulatur zum Einsatz kommen kann.

Unsere spezielle Sportgruppe im PSV, möchte insbesondere die Menschen ansprechen, die ENDLICH AKTIV werden wollen! Wenn Sie Lust auf Sport mit netten Leuten ohne Leistungsdruck haben, sich vielleicht ungeübt und/oder übergewichtig fühlen, oder körperlich eingeschränkt sind (z.B. Typ II-Diabetiker/Diabetikerin) sind Sie bei uns richtig.

Vielleicht trauen Sie sich die Leistungsanforderungen einer “normalen” Laufgruppe nicht zu.
Sei es, weil Sie “schon ewig nichts mehr getan“ haben, bereits lebensälter sind, oder einfach körperliche Überforderung befürchten. Wie auch immer - versuchen Sie es einfach mal mit uns!
Wir freuen uns alle auf Sie und werden die Bedingungen, die SIE mitbringen annehmen und beachten!!!

Fragen Sie Ihren Arzt, und wenn er Ihnen sein o.k. gibt – trauen Sie sich!

Unsere Trainingseinheit von ca. 60 Min. findet jeden Dienstag, bei (fast) jedem Wetter um 18.00h statt und wir laufen durch den Stadtgarten bzw. -wald.

Wenn Sie mögen, rufen Sie uns an.
Trainingszeiten: Dienstags 18:00 Uhr, ca. 50-60 Minuten, 1 x wöchtenlich
Externer Verweis: