Chronik des größten Bottroper Sportverein
1919 - 2006

Die komplette Chronik des PSV-Bottrop e.V. steht ihnen als PDF-Download zur Verfügung.

Jetzt herunterladen

Auzug aus dem Jahr 1995 "[...] Der laido- Kämpfer Dirk Weinem wird durch den Verband für die laido- Europameisterschaften in Birmingham / England nominiert. Gründung der Abteilung Bulldog-Sport unter der Leitung von Heinz Günzing (mittlerweile aufgelöst). Gründung der Abteilung JF Kicker unter der Leitung von Stefan Winkler. (mittlerweile aufgelöst). Gründung der Abteilung Koronarsport unter der Leitung von Birgit Schäfer, die sich aus der Abteilung Sport und Gesundheit gelöst hat Gründung der Abteilung Sport für Diabetiker unter der Leitung von Marlene Stricker. Der PSV eröffnet eine Kindergruppe namens Orientierungssport innerhalb der Abteilung Kinderleichtathletik unter der Leitung von Michael Windisch und Dirk Piechocki. Der PSV nimmt "Walking" unter der Leitung von Dieter Rodemers als Versuchsangebot in sein Sportprogramm auf. Der PSV gründet einen Frauenausschuß unter der Leitung der Frauenbeauftragten Hannegret Schlicker und Annegret Schwalb. Der PSV gründet einen Fußballausschuß unter der Leitung von Raimund Große-Allermann und Dieter Weber. Der PSV richtet ein übergreifendes Fußballtraining für Auswahlspieler aus den Abteilungen ein. Trainer ist Michael Windisch. ..."

Auzug aus dem Jahr 1996 "[...] Die 1. Mannschaft der Squash-Abteilung schafft in der Kreisklasse Westfalen-West mit dem souveränen Punktekonto von 32:0 die Meisterschaft und den Bezirksliga-Aufstieg. Gründung einer neuen Damen-Gymnastik-Abteilung, die sich aus der Aufbaugymnastik löste. Die Gruppe gab sich den Namen "Bewegung und Entspannung" unter der Leitung von Anneliese Kempf. Die Squash-Abteilung verpflichtet den Junioren-Vizeeuropameister und Nationalspieler Oliver Kowalski zum Leistungstrainer. Der Landessportbund übertrug dem PSV die Veranstaltung des Familiensportfestes "Familiade". Der PSV erhält als mehrfaches Brandopfer der Dieter-Renz-Halle aus dem Nothilfeplan der Stadt Bottrop und der Stadtsparkasse Bottrop zur Linderung des Geräteverlustes finanzielle Zuschüsse. In seinem Jubiläumsjahr veranstaltete der PSV mit großem Erfolg das 2. Bottroper Kindervölkerballturnier der Sportjugend in der Sporthalle des Heinrich-Heine-Gymnasiums..."